《再唱洪湖水》MV首发 传递出新时代洪湖之音

您当前的位置 :县市频道 > 洪湖市 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2016-12-13 17:27

 

  荆州新闻网消息(记者 冉秋实 通讯员 刘洋 张照霞) 50多年前,一首《洪湖水浪打浪》唱得洪湖人尽皆知,50多年后,洪湖大地再传佳音。12月2日至4日,2016悦兮半岛洪湖生态美食节隆重举行,期间,还举行了歌曲《再唱洪湖水》MV首发式,向世人传递出新时代的洪湖之音。

  这首歌由我省著名词作家陈汉武、曲作家王原平联袂打造,青年歌手叶思言演唱。歌曲紧扣时代脉搏和大众心理,整体格调清新雅致,极富感染力,是继经典歌剧《洪湖水浪打浪》之后又一张代表洪湖形象的靓丽名片。《再唱洪湖水》歌曲创作于2012年,先后获得《湖北省第八届屈原文艺奖》、《中国电视艺术家协会2013年原创歌曲大赛》一等奖等奖项。

  “再唱一曲洪湖水呀浪打浪,梦里回到我可爱的家乡,一声声蛙鸣,一阵阵荷香,牵起故事悠长,听渔歌唱晚,笑世事沧桑,野鸭嬉戏湖中的月亮……再唱一曲洪湖水呀浪打浪,心里萦绕我亲爱的家乡,一树树新绿,一缕缕畅想,携手复兴路上……”

 [1] [2] 下一页

0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频