荆州区检察院为企业“把脉问诊” 服务非公经济

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 荆州新闻网 时间:2016-12-13 17:24

  荆州新闻网消息(记者 冉秋实) 今天(12月9日)上午,荆州区人民检察院召开“依法保障和促进非公有制经济健康发展”新闻发布会,通报该院服务非公企业发展的措施、典型案例以及下一步工作计划。

  为认真做好服务非公有制经济发展工作,荆州区人民检察院以“大学习、大讨论,大反思、大整改,大转变、大推动”六大活动为抓手,严把立案监督关、强制措施关、时限关、追赃挽损关、宣传报道关、自我约束关等六关,制定实施方案,明确工作责任,切实做到目标措施落实,组织领导落实,转变干警服务理念的思想落实。

  今年5月,荆州区人民检察院开展了“方针政策进企业”活动,选择一批重点企业进行政策宣讲,邀请6家重点企业、部分市区人大代表、政协委员来院座谈。院领导带领服务非公经济预防宣讲团和法制诊疗队到企业走访调研,为企业“把脉问诊”,排忧解难。

  据悉,为打造廉洁政务环境和公正平等的法治环境,荆州区人民检察院严肃查办国家工作人员“吃拿卡要报”等侵犯非公企业合法权益的职务犯罪案件2件2人,立办侵犯非公企业合法权益的违法犯罪立案监督案件2件,侦查活动监督案件3件。

  会上,还通报了夏某某职务侵占案、张某合同诈骗案等五起典型案例。市内部分媒体、企业代表参加新闻发布会。


0
编辑: 苏园

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频