创建楹联村 荆州区荣获“中国楹联文化区”称号

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-12-13 17:24

  荆州新闻网消息(记者 陈俊)12月4日至5日,中国楹联学会会长蒋有泉率验收组,到我市检查验收荆州区创建中国楹联文化区工作,验收组一行先后实地参观了九老仙都景区、八岭山中学等地楹联文化建设情况。

  据了解,近年来,荆州区大力开展中国楹联文化区创建工作,通过比赛、书刊、网站、创建楹联村等多种形式,促进楹联文化发展,目前,该区各镇场都已成立诗联学会,共有会员800多人。

  验收组表示,荆州区楹联创建工作措施得力、效果明显,较好地实现了“中国楹联文化区”创建标准和要求,授予荆州区中国楹联文化区匾牌。

  同时,李埠文化站和九老仙都景区分别被授予“湖北楹联培训基地”、“湖北楹联文化景区”荣誉称号,八岭山中学、八岭山小学、王场小学、公安县藕池小学被授予“中国楹联教育基地”荣誉称号。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频