荆州公安县拘留所积极开展“交通法规”专题教育

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2016-12-13 17:28

  荆州新闻网消息(王帅)近日,违反道路交通管理行为的被拘人员逐渐增多。12月6日,荆州市公安县拘留所针对涉嫌交通违法被拘人员相对增多的情况,积极开展了“交通法规”专题教育活动。

  活动中,管教民警在电教室为拘留人员上了一堂“交通法规”专题课,首先学习了《道理交通安全法》,教育被拘人员不开超员车,不开超载车,不开疲劳车等,强调严禁酒后驾车,严禁无证驾车。为提高宣传教育的针对性和宣传效果,民警精心收集整理了几起无证驾驶的典型案例,播放了警示教育宣传片,被拘人员观看后触动很大。民警最后结合案例分析了无证驾驶和酒后驾驶带来的严重后果和危害。

  通过此次专题教育,使被拘人员深入了解到无证驾驶、交通肇事肇祸将给自己、家人乃至社会带来危害,起到了警示、教育作用,同时也在一定程度上消除了监所不安定因素,强化了监所安全管理。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频