石首再添生态新名片 被命名为“中国江豚之乡”

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-12-19 15:10

  荆州新闻网消息(记者刘向阳)12月15日,在全国水生野生动物保护分会组织的“中国江豚之乡”命名评审会上,石首市被命名为“中国江豚之乡”。

  评审会期间,与会10名水生野生动物保护专家在中国科学院水生生物研究所曹文宣院士的率领下,乘船沿江查看石首长江段水域环境情况,并深入长江天鹅洲白鱀豚国家级自然保护区,现场查看网箱养豚、故道江豚养殖情况。通过实地考察、查阅资料、听取汇报、充分讨论,专家们认为:石首市所辖长江江段宽阔迂回,分布有较多的洲滩,水生生物环境保存较好,检测结果表明,石首江段是目前长江江豚最重要的自然分布区之一。另外长江天鹅洲白鱀豚国家级自然保护区,是国内第一个长江江豚迁地保护的迁入地,从1992年保护区设立以来,迁地保护长江江豚种群稳定增长,目前数量70多头。石首市已成为长江江豚保护工作的重要中心,长江江豚已成为石首市重要的生态名片。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频