石首市团山寺人民法庭:贴心举措 为百姓服好务

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-12-19 15:10

  荆州新闻网消息(记者 廖梦 郭佩月)正是因为法官审理案件时的细致严谨,才让案件最终有了公正的裁判。在荆州,每一个法院都有最基本的办案准则,也在不断的实践中积累了宝贵的经验,更好的服务于民,下面我们就一起到石首市团山寺人民法庭,去了解一下他们工作的亮点。

  石首市团山寺人民法庭地处石首市西南角,管辖团山寺、高陵两个镇,有正式干警两人,接触的案件范围很广。

  每一起案件,团山寺人民法庭都严格遵循办案原则。面对家庭纠纷案件,团山寺人民法庭总是调解在先,耐心地沟通。

  由于调解有方,近年来,经过团山寺人民法庭调解的离婚案件调撤率达到了80%,有效化解了家庭矛盾。因为是乡镇法庭,考虑到很多案件的当事人都在外打工,法庭还特别推出了贴心的服务。

  在团山寺附近还有一些企业,法官会不定期和企业联系,送法上门。通过一些列的措施,团山寺人民法庭一步步成为让百姓满意的法庭,2015年2月被荆州市中级人民法院评为“全市法院系统先进法庭”,连续三年被评为年度先进单位。

  【编后】正是因为一个个法庭的优良作风,才让很多矛盾在庭审前就得到了化解,也让很多棘手的案件最终得到了公正的判决。在这里也要对所有辛苦付出的法官们说声,辛苦了!


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频