石首市创建“无邪教示范村(社区)”

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 楚凤清音 时间:2016-12-19 15:10

 

 

  反邪教宣传走进校园

  荆州石首市各乡镇办区“无邪教创建示范工程”深入开展,掀起了新一轮“无邪教示范乡镇(办、区)、村(社区)”的创建热潮。各村(社区)强化舆论宣传,狠抓过程管理,通过召开广播会宣讲、组织群众观看专栏展板、集中收看警示教育片、进行反邪教专项排查等活动逐一落实、稳步推进。

  新厂镇通过实现“六个有”(有阵地、有队伍、有橱窗、有标语、有展板、有计划),将反邪教宣传警示教育与“家庭拒绝邪教”、“无邪教创建”等活动紧密结合,全镇21个村(场、居)反邪教警示教育阵地正式挂牌,各村(场、居)制作反邪教宣传展板160块、发放宣传册2000余份、刷写宣传标语80条、悬挂宣传横幅120条,实现了反邪教警示教育基层文化阵地全覆盖。

  桃花山镇将“无邪教示范村(社区)”创建工作与“平安创建”活动有机结合,通过进校园、进村(社区)、进网格的方式,开展反邪教警示教育。各村(社区)制作反邪教宣传展板160块、发放宣传册1000余份、刷写宣传条幅60条。30块大型反邪教流动展板在镇中心集中宣传,累计观看人数达2000余人。反邪教画展进校园师生观看达1200余人次。

  团山寺镇联合镇派出所、司法所、法庭,采取“进学校、进村(社区)、进家庭”的“三进”形式,开展反邪教宣传周活动。通过巡回演讲,发放宣传资料,张贴横幅标语,制作墙报板报,举办图片展览等灵活多样的形式,在全镇范围内形成了解邪教,认识邪教,抵制邪教,远离邪教的浓厚氛围,活动周期间共制作宣传展板29块,发放宣传资料400多份,宣传手册120本,观看人数达500多人次。

  据悉,截至目前,全市各乡镇办区共积极申报了32个“无邪教示范村(社区)”。

信息来源:http://www.cnhubei.com/xwzt/2012/cfqy/201612/t3758018.shtml


0
编辑: 苏园

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频