松滋:“四风”变异“魔一尺” 创新监督“道一丈”

您当前的位置 :县市频道 > 松滋市 > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-12-19 15:08

  荆州新闻网消息(记者胡朝禄)今年以来,松滋市纪委针对当前“四风”问题由城镇转向农村、由明转暗、由大规模转向分批次、由酒店转向内部食堂等新变异新情况,积极转变思路,不断创新监督检查的方式方法,充分调动社会各方面力量广泛参与,整合各部门资源联合执纪问责,有效遏制了新型“四风”问题的蔓延势头。

  “人情风”是典型的“四风”问题之一。在松滋市南海镇,镇纪委接到群众举报,称某事业单位的干部,为给母亲做70岁生日宴,跑到另外一个镇的农家乐摆酒席。经过调查,他不仅邀请了亲友,甚至还邀请了单位的相关负责人。核实情况后,南海镇纪委给予该名干部撤职处分,并追究了单位负责人的主体责任。据了解,为逃避追究责任,还有一些村居干部以兄弟姐妹的名义宴请,收受红包。“四风”问题在松滋少数地方和个别领导干部身上出现了变异,穿上了隐身衣。甚至有的地方只收情不请客,花样翻新。

  对狠刹“人情风”的问题,松滋市在如何规范老百姓的“人情风”问题上进行了探索,出台了乡规民约,成立了红白理事会,对普通群众摆酒请客进行规范。在这样的举措之下,老百姓自觉抵制“人情风”,人情往来大幅减少,社会风气逐渐好转。

  除了“人情风”问题,对滥发津贴补贴、违规使用公车问题的隐身变异,松滋市纪委也加大了查处力度,创新监督方式,把社会的方方面面调动起来,并结合媒体监督,及时通报曝光一些“四风”典型案例,形成震慑。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频