洪湖菱角、公安葡萄成功注册为地理标志证明商标

您当前的位置 :县市频道 > 洪湖市 正文 来源: 荆州晚报 时间:2016-12-22 11:59

  荆州品牌大军日前再添新员,“洪湖菱角”29类、31类和“公安葡萄”地理标志证明商标通过国家工商总局审核,成功注册为地理标志证明商标。记者昨悉,截至今年三季度,全市注册商标总量达到15158件,连续5年商标总量保持全省除武汉市外市州第一位次。

  近年来,我市各级工商部门采取商标知识产权宣传、组织商标法律法规培训、打击侵权假冒专项执法行动等一系列措施,有力促进我市商标大发展。截至三季度,全市共申报注册商标4271件、新增注册商标2042件;申报驰名商标7件,成功认定2件;申报地理标志商标12件,已成功注册6件;申报省著名商标73件、成功认定43件;申报市知名商标140件,现正在认定中。

  记者了解到,今年市工商局为展示我市商标品牌风采,还组织编印《荆州商标名录》《品牌·魅力-荆州名优商标集》,将全市“十二五”末注册商标总量、中国驰名商标、地理标志商标、湖北省著名商标、荆州市知名商标编印成两本资料册,以进一步激发全市各类市场主体商标注册、品牌创建热情。

  据悉,“十三五”期间,我市计划拥有驰名商标40件以上,省著名商标328件以上,市知名商标500件以上,地理标志商标40件以上,全市商标注册总量超过20000件。(记者安娇姣通讯员黄华)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频