洪湖市纪委监察局召开新闻发布会 通报典型案例

您当前的位置 :县市频道 > 洪湖市 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2016-12-22 11:59

  荆州新闻网消息(记者肖琦)今天(12月19日)下午,中共洪湖市纪委监察局召开首次新闻发布会,介绍近年来洪湖市党风廉政建设和反腐败工作情况,并对7起违规大操大办典型案件,和8起侵害群众利益不正之风及腐败问题的典型案件进行了通报。

  记者从发布会上获悉,近年来,洪湖市纪委监察局运用监督执纪“四种形态”,持续深化作风建设,坚决有力惩治腐败,推动全面从严治党向基层延伸,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。具体包括:坚持纪律教育纪律督查,不断加强纪律建设;强化责任追究,不断压紧压实“两个责任”;整治“四风”顽疾,深入落实中央八项规定精神;保持高压态势,坚决遏制腐败现象蔓延势头;坚持问题导向,推动党风廉政建设向基层延伸;坚持从严从紧,推进体制机制改革和队伍建设。

  另外,洪湖市委还制定了《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施方案》,纳入党风廉政建设责任制考核内容,构建落实“两个责任”体系,层层传导压力。据统计,共查处“两个责任”落实不力问题56个,党纪政纪处分69人,公开通报典型案件22起,约谈党政主职20人次,“一票否决”8家单位,营造了落实“两个责任”的强大气场。

  同时,洪湖市纪委监察局扎实开展专项治理,紧盯基层征地拆迁、工程建设、惠民补贴、农村“三资”管理、精准扶贫等重点领域,紧盯项目审批、招投标、资金分配、财务管理等关键环节,开展损害群众利益基层信访突出问题专项治理,整改突出问题37个,处分10人,免职1人,督促相关职能部门完善农村涉财问题的制度规定30余项。并运用大数据对全市低保、农村五保等8个方面惠民政策落实情况开展监督检查,整改问题3289个,立案查处114人,党纪政纪处分72人,移送司法机关4人。

  五年来,全市纪检监察机关共受理信访举报1660件(次),立案675件,党纪政纪处分638人,移送司法机关16人,挽回直接经济损失4000余万元。

  

 [1] [2] [3] 下一页

0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频