监利侦破湖北县级最大毒品案 斩断跨越3省贩毒线

您当前的位置 :县市频道 > 监利县  > 本地 正文 来源: 荆州晚报 时间:2016-12-22 11:57

  18日夜12时许,监利县公安局禁毒大队民警在杭州某区,经两天布控蹲守,再次成功抓捕3名嫌疑人。至此,监利警方在“雷霆行动”歼灭战中,将47名嫌疑人一网打尽,共缴获冰毒约6.9公斤、毒资21.9万余元,扣押涉案车辆8台。这标志着由监利警方侦办的公安“2016-962”目标案件成功告破。据悉,此案抓捕人数之多、缴获毒品毒资之巨,为湖北县级毒案之最。

  2015年11月,监利禁毒大队在办案过程中,深挖出一个“跨监利、仙桃、潜江、孝感等地,贩毒网络达6个层级”的重大毒案线索,迅速向上级部门汇报,引起省市公安部门主要领导的高度重视,随后被公安部列为2016年重点目标案件,并指令由监利公安机关领衔侦办。该局新一届党委班子集合全局优势警力,由局党委书记任组长,全力以赴投入战斗。前期专案组分成3个侦查小分队,在监利、仙桃、潜江等地顺线追踪。此后400多个日夜,专案组20余名民警紧咬关键人物和运输车辆,潜伏作战,克服了长时间三餐无律、居无定所、伤病频发等重重困难,来回跋涉3万余公里,终将一张从广东延伸至湖北、浙江等3省10余地市,分工明确、脉络清晰的特大贩毒网基本查清。

  12月6日傍晚,荆州市公安局局领导坐镇监利指挥,市局相关支队主要领导一线作战,监利县公安局几乎倾巢而出,组织300名警力,以“雷霆万钧”之势,展开这次监利阵势最为浩大的集中抓捕行动。全体成员兵分三路突击三个战场,抓获涉案人员40余名,彻底截断了这条跨度千余公里的特大贩毒通道。

  目前,该案还在进一步审理中。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频