洪湖党代表热烈讨论荆州市第五次党代会工作报告

您当前的位置 :县市频道 > 洪湖市 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2016-12-27 16:50

  荆州新闻网消息(通讯员谭琳)12月23日,荆州市第五次党代会隆重开幕,出席会议的洪湖代表团党代表认真履行职责,上午听取了李新华同志所作工作报告;下午的分团讨论中,又紧紧围绕工作报告,各抒己见,畅所欲言,为加快荆州振兴,实现洪湖跨越发展,积极献言建策。洪湖市委书记张远梅主持了分团讨论,代表们踊跃发言,认为李新华同志所作的报告是一个尊重科学、谋求发展的报告,也是一个实事求是、振奋人心的报告,对过去五年工作的总结不浮夸、不虚夸,对荆州当前面临的机遇和挑战进行了深入的分析,明确提出要践行五大发展理念,加快转型升级的步伐,有利于全市人民进一步统一思想、迎难而上,掀起新一轮干事创业的热潮。

  洪湖市委副书记、政法委书记梅平在发言中表示,洪湖市委将认真学习贯彻报告精神,把握精髓,创造性地落实到实际工作中去,未来几年,洪湖将围绕报告,做到“六个突出”:突出转型升级,做大工业;突出基础先行,做活交通;突出现代农业,做强水产;突出绿色生态,做优旅游;突出统筹协调,做美城市;突出共建共享,做实民生。重点实施江河湖贯通大安澜工程等六大工程,以实现与全国全省同步建成小康社会,建设富强洪湖、绿色洪湖,把洪湖打造成全国优秀的旅游城市、全国水文明示范城市和江汉平原重要中等城市的五年发展目标。

  洪湖市政协副主席叶家学说,报告中多次提到洪湖,涉及到园区建设、旅游发展、基础设施建设、综合整治等多个方面,将洪湖纳入了荆州十年振兴的大发展格局之中,体现了荆州市委对洪湖的重视,令人备受鼓舞,作为老代表的自己已经感觉坐不住、等不得,回去后当立即响应荆州市委号召,大干实干苦干巧干,书写好洪湖发展篇章,为实现荆州振兴贡献力量。

  党代表平旭、李贤琼、郭金高分别就加快新滩经济合作区建设、加大洪湖水产业发展、谋划重点城镇发展作了发言。

  李新华在听取代表们的发言后指出,在过去的五年里,洪湖牢牢履行主体责任,充分发挥党组织战斗堡垒作用,把党的建设贯彻到各级党组织和经济社会发展当中,经受住了特大洪涝灾害的考验,克服了经济下行的压力,这是非常了不起的。他说,洪湖的基础设施建设在十二五期间有了明显变化,十三五期间必定会有更大收获;与此同时工业增加值、财政收入、居民收入都有了比较大的变化,经济社会发展取得了初步成绩,为做好十三五工作、全面实现小康奠定了非常重要的基础。

  李新华强调,要抓住创新、开放、绿色、共享、协调五大发展理念,主动适应引领新常态,洪湖今后五年的发展要做到工业发展补短板、生态保护促效益、从严治党壮志气。要依托武汉经济技术开发区的托管带动,抓住东分块工程建设的机遇,推动新滩经济合作区的快速发展;要充分领会习近平总书记提到的“绿水青山就是金山银山”这句话,做好生态保护促进农业、工业和旅游业发展;要扛起全面从严治党的主体责任,落实全面从严治党的各项要求,将全面从严治党贯穿于经济社会发展的全过程,贯穿于全面小康建设的全过程,为全面建设小康社会提供坚强的组织保证、作风保证和干部队伍保证。

  张远梅表示,将组织洪湖市各级党员干部认真学习贯彻落实李新华同志的讲话,按照讲话提出的要求,洪湖全市上下团结一心、坚定信心、下定决心,一心一意干事创业,将以坚持全面从严治党统领全局,坚持以经济发展为中心,坚持“一主两翼”为核心,坚持以招商引资和项目建设为主抓手,促进洪湖经济社会的发赶超、跨越发展。不辜负各级领导对洪湖的期望,积极助力荆州“十年大振兴”的奋斗目标。

  荆州市领导张钦、张明军,洪湖市领导梅平、曹小恒、朱步洲、刘同民、李程云、范礼平、叶家学参加讨论。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频