2016年12月荆楚楷模光荣榜发布 监利民警夏永上榜

您当前的位置 :县市频道 > 监利县  > 本地 正文 来源: 楚天都市报 时间:2016-12-27 16:50

  楚天都市报讯 荆楚大地,明星闪耀,群星灿烂,众多楷模的先进事迹,在冬日的严寒中,为我们送来温暖。

  经全省各地各部门层层推荐,省委宣传部、省文明办组织评审,“荆楚楷模”12月上榜人物名单揭晓,本报今日予以发布。

  金良珠:铁笔道义死不渝

  身患肝癌,仍忘我奋战,直至献出年轻而宝贵的生命。武汉市江夏区广播电视台记者金良珠,以生命的代价,诠释了敬业奉献精神。今年抗洪期间,金良珠带着药品,冒雨采访,加班熬夜修改稿件,终因身体超负荷运转而累倒,今年11月30日不幸病逝,年仅37岁。(武汉市委宣传部推荐)

  宋幸福:克难攻坚显奇能

  从业27年,贡献技术专利10多项,创造经济效益400多万元——曾获全国五一劳动奖章的大冶有色金属集团控股有限公司贵金属精炼工宋幸福,带领攻关小组,解决了银锭表面和烧底缺陷难题,产品提档升级,让外方刮目相看,使我国又一白银产品打入国际市场。(黄石市委宣传部推荐)

  王焕云:潜心防艾送大爱

  人们对艾滋病患者避之唯恐不及,十堰市竹山县溢水镇陈家铺村乡医王焕云,却潜心学习防艾知识,用中西母婴阻断疗法,帮助37岁的艾滋病患者段某顺利产下双胞胎。他每天有3-5个小时与艾滋病人在一起,30个鲜活的生命在他细心呵护下,平均延续了20年生命。(十堰市委宣传部推荐)

  邓康清:发射火箭立功勋

  今年11月3日,我国第一枚大型运载火箭“长征五号”升空,由航天四院四十二所系统产品开发中心主任邓康清领衔研制的消氢点火装置,点燃了火箭发射的“第一把火”,消除了火箭发射前排放的低温氢气,安全护航火箭发射,为我国迈向航天强国作出卓越贡献。(襄阳市委宣传部推荐)

  费甫华:推广魔芋富乡民

  推广魔芋种植示范面积累计2000多万亩,帮助百万农户增收逾30亿元,宜昌市农业科学研究院副院长费甫华被群众亲切地称为“富民专家”。他经常在田间地头手把手培训指导农民,使宜昌市魔芋种植面积突破15万亩,魔芋生产、加工和综合实力跃居全省第一。(宜昌市委宣传部推荐)

  夏永:防灾抗冻献生命

  11月22日,今年第一次寒流侵袭荆楚大地,时任监利县公安局交警大队新沟中队中队长的夏永,连续工作十多个小时,部署辖区抗击冰雪,处理交通事故。次日大清早,夏永仍早早出门,协调运送抗冻物资,不幸因劳累过度导致心脏病突发,献出年仅49岁的生命。(荆州市委宣传部推荐)

  张力文:九旬老翁爱公益

  荆门市屈家岭管理区离休干部张力文,90岁高龄仍担任“爱在农谷志愿服务队”总顾问。2014年,该服务队成立,决定开展爱心助学,因经费紧张,张老带头捐款1000元,此后,社会各界踊跃捐款。今年初,张力文被屈家岭管理区推举为首届“屈家岭好人”。(荆门市委宣传部推荐)

 [1] [2] 下一页

0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频