贺龙元帅亲属到洪湖参观湘鄂西苏区革命历史馆

您当前的位置 :县市频道 > 洪湖市 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-01-09 15:29

  荆州新闻网消息(记者 陈理君 贺梦秋)12月29日下午,2016年《江汉风》“德润人心”荆州好人颁奖典礼在掌声和泪水中落下了帷幕。在颁奖典礼中,神秘嘉宾贺龙元帅的亲属贺学舜老人的出现,不仅给获奖人刘克树带来了惊喜,更带给了观众感动和温情。

  颁奖典礼结束以后,贺老找到了工作人员。原来,贺老一直有个心愿,想去洪湖革命老区看看。

  为了帮贺老完成这一心愿,记者陪贺老一起前往洪湖,来到了湘鄂西苏区革命历史馆。在纪念馆里,贺老时而驻足凝望,时而向我们讲述那段烽火岁月。

  湘鄂西苏区的革命斗争,是从1927年,秋收后开始,到1934年秋止,历时七年。它是以洪湖苏区为中心,由贺龙、周逸群、段德昌等同志直接指挥进行的。革命历史馆的陈列也是从这一段历史开始,一共分为五间展室。分别按照“湘鄂西武装斗争的开始”、“红军的扩建与革命根据地建立”、“湘鄂西苏区反围剿斗争的胜利”、“土地革命和各项建设”、“第四次反围剿失败和苏区的丧失”的片段排列,以大量历史资料、图片、武器,展示了那段无法复制的历程。历史馆里的陈列一下子让贺老回到过去,一幕幕都仿佛浮现在眼前,难以忘怀。

  湘鄂西苏区革命历史馆不远处就是烈士纪念碑,贺老看着纪念碑上贺龙元帅的生前题词,感慨地说,先辈们的奋斗正是为了现在的和平生活。时间转瞬即逝,贺老站在烈士纪念碑的青松前,追溯着那段波澜壮阔的岁月,他希望后人们能够铭记历史,继续前行。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频