“狠刹人情风”系列调查:洪湖从酒店开始监管

您当前的位置 :县市频道 > 洪湖市 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-01-09 15:29

  荆州新闻网消息(记者 李桦 杨玖诗 )继续关注“狠刹人情风”系列调查。昨天的节目将目光对准了监利县程集镇整治丧葬礼俗的措施,今天(12月31日)我们来看看洪湖市在整治人情风上又是怎么做的。

  洪湖市民卢姨爹前不久打算到酒店为孙子办一场10岁生日宴,但社区居委会送来的一份倡议书让他改变了主意。

  在洪湖,还有许多市民都放弃了到酒店办宴席的想法。记者来到位于洪湖市区的一家大酒店,前台只有几个人在咨询,大厅中也看不到布置宴席的道具。

  今年洪湖市重拳整治人情风,酒店的宴会厅不再人满为患,每天倒掉的剩饭也少了。市民的转变是因为政府加大了宣传,通过各种形式,将狠刹人情风的思想传递给每一户居民。

  为了遏制人情风,洪湖市政府组织专班进学校、进社区宣讲政策,同时加大对大操大办的管控力度。在洪湖市纪委和多个部门联合管理下,现在人情风的控制终于取得了一定的成效。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频