石首老人迷失方向陷入泥潭 民警跑步5公里救老人

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 楚天都市报 时间:2017-01-09 15:25

  楚天都市报讯(记者 陈咏 通讯员 卢贻斌 张百英)26日,石首一名患老年痴呆症的七旬老人陷入泥潭内无法出来,石首市公安局横沟市派出所民警步行5公里赶到现场,警民联手将老人救出送医。

  26日8时许,石首市公安局横沟市派出所接到报警,横沟市镇朱家渡村有人掉入泥潭中。由于地址不详,接警后,民警反复与报警人联系,经询问得知老人陷入泥潭之处为鱼塘挖的淤泥,并且周围路窄淤泥厚,车子根本无法通行。

  根据报警人提示,民警驾车到达事发现场附近后,下车跑步前往事发地,跑过一段5公里的泥巴路之后才找到陷入泥潭的老人。

  老人年逾七旬,大腿部全陷入泥潭,稍一动就陷得更深。民警从泥潭旁找来木棍,用一根根木棍铺出一个可下脚的位置向老人靠拢。由于老人陷得过深,仅靠民警的力量,难以将老人救出,经过民警动员,围观村民纷纷加入救助行列。

  不多时,老人被从泥潭中救出。鱼塘承包人彭某将老人接到鱼棚内,民警生火为老人取暖和烘衣。这时民警从老人身上找到一纸牌,上写老人住址和联系方式。原来老人名叫杜某,75岁,家住江陵县普济镇,患有老年痴呆症。民警立即和老人的家属取得联系,并打了卫生院救护电话。

  待老人衣服烘干和情绪稳定后,民警决定将老人送至卫生院检查。由于地处偏僻,条件简陋,彭某拿出自己的床单将老人包住,两名民警和村干部一起将老人抬起来,跋走出5公里的泥巴路,将老人送到救护车上。

  当日,老人家属将其接回家中。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频