公安县斗湖堤镇获今年度湖北省“森林城镇”称号

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 湖北省林业厅 时间:2017-01-09 15:29 -纠错

  近日接到通知,公安县斗湖堤镇被湖北省绿化委员会、湖北省林业厅命名为2016年度湖北省“森林城镇”称号。

  创建森林城镇是贯彻落实省委省政府关于加快推进绿满荆楚行动决定的重要内容。为此,斗湖堤镇成立了专班,负责造林绿化规划、实施、督办、协调等工作,全镇城镇乡村上下联动,以打造“江南生态美家园”为目标,通过见空增绿、见缝插绿,建设环城乡绿化带等形式,取得了一定成效。目前,该镇已形成具有地方特色的森林城镇格局。

  该镇2016年完成造林绿化1918亩,人均公用绿地达18平米,道路绿化率99%,林木绿化覆盖率27.8%。

  据了解,省绿化委、省林业厅为表彰先进,树立典型,振奋精神,持续推进绿满荆楚行动,经过严格综合考核验收命名,全省共51个城镇、荆州市仅4个城镇获此殊荣。(张旭)


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻