《洪湖印象》出版 展示洪湖生态活力和谐之美

您当前的位置 :县市频道 > 洪湖市 正文 来源: 荆州日报 时间:2017-01-16 11:43

  近日,由洪湖市政协主办,洪湖市文联承办的《洪湖印象·洪湖市摄影诗词楹联书画作品集》由长江出版社出版。洪湖籍人士、原中国文联副主席夏潮为该书题写书名。

  《洪湖印象》取材于洪湖,全部由洪湖籍人士创作,旨在弘扬中华传统文化精粹,展示改革成果、凝聚发展共识、激发振兴活力、振奋进取精神。该书创意新颖、构思巧妙,将光影、诗联、翰墨有机结合,通篇采用一篇一诗、一图一词、一诗一词一书法,书情画意、自然相融,展示了洪湖的厚重之美、生态之美、活力之美、和谐之美。

  该书在洪湖市“两会”上发放后,代表委员们给予了高度肯定。洪湖市一位负责人说,《洪湖印象》的问世,是洪湖“文化兴旅”、“文化兴市”的又一成果,必将在提高洪湖知名度和美誉度,推动洪湖对外经济交流,加快发展和构建和谐社会方面发挥积极作用。(通讯员宋驰)


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频