监利籍城管队员昆明救人续:老乡回忆救人过程

您当前的位置 :县市频道 > 监利县  > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-01-16 11:48

  荆州新闻网消息(记者 张露)1月3号上午,在云南昆明盘龙江发生感人的一幕,一名老人落入当地的盘龙江中,一名城管队员和一名90后小伙奋不顾身跃入冰冷刺骨的江水中,将老人救起。而这名城管队员,就是我们荆州监利人,涂同喜。

  从目击者拍摄的视频中可以看到,监利老乡涂同喜在河道中帮助落水老人,目击者回忆,事情发生在1月3号上午十一点半。

  目击者说,巡逻的城管队员涂同喜看见老人落水后,二话不说,就把上衣脱掉,跳入了水中。

  由于事发时气温很低,天空中还飘着小雨,水里的两人都冻得浑身发抖。

  经过四十多分钟的努力,大家最终齐心协力将老人拉上岸。而救人的城管队员也直接离开了现场。

  遗憾的是,虽然经过120全力抢救,被救老人还是停止了呼吸,当地派出所已经介入调查。

  经过多方联系,我们也找到了这位见义勇为的荆州老乡涂同喜,他是昆明官渡区综合行政执法大队一中队的执法队员。

  涂同喜今年43岁,1999年从监利到昆明工作,去年3月,在昆明当了一名城管协勤,他告诉记者,事发时,他正好和同事在路边巡逻,突然听到市民呼救。

  涂同喜说,自己从小在监利长江边长大,水性不错,当时看见老人落水,自己也没想太多,直接跳入水中救人。

  由于老人当时已经昏迷,涂同喜只能拉住老人往桥墩方向游,湍急的河水也给救援带来很大障碍。

  涂同喜说,多亏了这名热心的小伙子下水帮忙,大家才能顺利把老人拉上岸。

  【编后】为咱们监利老乡点个赞!监利老乡涂同喜 回忆救人过程


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频