石首全面启动居民健康管理工作

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 湖北日报 时间:2017-07-19 17:52

  7月12日,石首市居民慢性疾病团体健康管理暨家庭医生签约服务启动仪式在石首市举行,湖北省、石首市各医疗卫生单位负责人出席参加此次活动。

  健康管理是深化医药卫生体制改革的重要内容,是建设健康湖北的重要手段。以健康教育为先导,以家庭医生签约服务为载体,推动慢性病团体健康管理,是对健康管理服务模式的又一探索。

  荆州市卫生计生委主任向华祥说,在下一步工作中,荆州市卫计委将严格落实省卫计委各项工作要求,持续关注、支持石首市健康管理工作的推进和发展,并在政策、项目、技术等方面给予扶持。

  患有7年糖尿病史的居民代表黄佑兵表示,自家庭医生签约服务开展以来,我们这些最需要帮助的病患群体,有了治病的好平台,家庭医生团队精细的服务让我们享受到改革的红利和政府的关爱。

  仪式结束后,分别开展了深化健康管理服务试点工作调研会,“大健康理念”健康知识讲座和义诊宣传咨询活动。石首市调关镇中心卫生院负责人熊斌作为代表现场承诺,将提供优质服务,切实履行好监看守门人的职责。(记者刘娟万元香)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频