松滋市用好问责“利剑” 16人履责“打瞌睡”被查

您当前的位置 :县市频道 > 松滋市 > 本地 正文 来源: 荆州日报 时间:2017-07-19 17:58

  “刘家场镇洛河社区集体经济开支未按规定实行民主理财审核监督,社区党支部书记孙继伟对此负有领导责任,受到党内严重警告处分……”日前,松滋市纪委公开通报6起“两个责任”落实不力典型案件,6名党员干部分别为自己工作不在状态,履责“打瞌睡”的行为“买单”。

  今年来,该市注重用好用活追责问责“利剑”,强化“两个责任”压力传导,着力打通全面从严治党“最后一公里”。

  乡镇、市直部门分类建立责任清单,推行工作清单制、纪实管理制、定期述责制,打造知责、明责、考责、履责的落实链条。现已建立责任清单2700份,组织16名乡镇、部门党委(党组)主要负责人在一、二季度纪委全会上述责述廉,对党风廉政建设责任制检查排名靠后的15家单位主要负责人进行了约谈。

  上半年,松滋市查处落实“两个责任”不力问题9起,处理16人,其中党纪处分8人,组织处理8人。

  “我们坚持不履责就追责、不尽责就问责,对疏于履行‘两个责任’的,严格实行‘一案双查’,以此释放从严治党的强烈信号。”松滋市纪委负责人表示。(通讯员 张绍成)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频