监利县落实“一案双查” 今年已经追责问责32人

您当前的位置 :县市频道 > 监利县  > 本地 正文 来源: 湖北日报 时间:2017-07-19 17:57

  湖北日报讯(记者罗序文、通讯员宋瑞鹏、赵毅)监利县黄歇口镇副科级干部徐某分管的三农办公室违规报销烟酒开支,违反财经纪律。该县纪委介入调查,徐某受到党内警告处分。12日,该镇党委书记宋敦才收到纪委发来的《廉责告知书》,被县领导约谈。

  下属出问题,问责“一把手”,领导跟着“挨板子”。监利坚决落实“一案双查”,把问责“板子”打响打实。今年,全县已追责问责32人,对党风廉政建设责任制考核排名靠后实行“一票否决”,对乡镇纪委绩效考核排名靠后的约谈乡镇纪委书记,取消当年评先评优资格,连续两年考核排名靠后的提请组织调整。

  该县纪委严格落实廉责告知制度,每季度定期汇总各地各部门发生的违纪问题查处情况,以书面形式向联系分管该单位县领导以及单位主要负责人通报,并督促各责任主体开展约谈提醒,县纪委将约谈情况和整改情况备案管理,避免“一告就没下文”“一谈就了”问题出现。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频