洪湖东分块蓄洪工程迎首次洪峰过境 未出现异常

您当前的位置 :县市频道 > 洪湖市 正文 来源: 荆州日报 时间:2017-07-24 15:52

  进入七月,持续强降雨,致长江、四湖流域等水位不断上涨。面对严峻防汛形势,正在洪湖境内建设的国家重点项目工程——洪湖东分块蓄滞洪区蓄洪工程的建设管理者们迅速将工作重心全面“由建转防”,配合当地政府,参与一线防汛,积极迎战长江首次洪峰。

  “东分块”建设范围包括参建长江干堤2.3公里、东荆河堤43.23公里,涉及黄家口、大同、新滩、乌林、龙口等5个乡镇场。

  为迎战长江首次洪峰,湖北省洪湖分蓄洪区工程管理局将工程督察组增至7个,采取随机抽查、重点督办方式,对值班值守、巡查记录、责任落实、现场措施等情况进行督察,一线防汛哨屋、实地防洪演练、日夜巡堤查险、水位水情监测、24小时随时待命,工地工程师摇身成为长江堤岸上防汛站岗的值守人,角色在换、岗位在变,但目标始终如一。

  据统计,该局组建抢险突击队员270人,准备砂石料4.65万立方米、土方0.7万立方米、彩条土工布2.2万平方米、编织袋1.6万条,各类装载机、挖掘机、推土机、发电机组、自卸车、水泵等机械设备充足,抢险人员随时待命,遇到险情可第一时间到达现场救援。

  在此期间,国家防总、省防办、荆州市委市政府、洪湖市委市政府等各级领导,也多次到工地现场检查指导防洪度汛工作,为驻守前线的水利建设者们提神鼓劲。

  经此次洪峰检验,洪湖东分块蓄滞洪区在建工程整体未出现异常,为迎战后期洪峰打下坚实基础。(通讯员彭月竹覃闪)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频