江陵通报环保专项法律监督工作 查办渎职案2件3人

您当前的位置 :县市频道 > 江陵县 > 本地  正文 来源: 荆州日报 时间:2017-07-24 15:52

  18日,江陵县检察院和县环保局共同举办“保护生态环境,促进绿色发展”专项法律监督工作新闻发布会,通报今年上半年江陵县检察机关开展专项行动工作情况。

  今年1至6月,该县检察机关共查办渎职案件2件3人,立案监督3件3人,监督行政机关移送案件1件2人,审查起诉1件2人;全县共接到群众环境问题投诉93件,查处办结91件,办结率达98%。

  为确保专项行动取得实效,江陵县检察院做了大量工作:一是整合力量、摸排线索,积极走访调查,掌握一手资料;二是突出地域特色、抓住工作重点,针对群众反映强烈的突出问题,严惩长江及内河流域、化工、机械加工制造等领域破坏生态环境资源的违法犯罪活动;三是进一步加强对破坏生态环境资源犯罪的打击力度等。(记者贺勇华 实习生杨清漪)

 

 

0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频