松滋交警大队赴“荆州屋脊”卸甲坪乡集中办证

您当前的位置 :县市频道 > 松滋市 > 本地 正文 来源: 时间:2017-07-24 15:52

  荆州新闻网消息:松滋市卸甲坪土家族民族乡位于荆州市最西端,山高路远,号称“荆州屋脊”。为方便群众出行办事,强化摩托车源头管理,7月21日,松滋交警大队组织专班再赴卸甲坪,为乡亲们集中办理摩托车驾驶证。

  在派出所已组织宣传培训的基础上,交警大队驾管科科长雷正世、副科长副大平就道路交通安全法、摩托车驾驶需要注意的事项、发生交通事故后如何处置等内容进行了讲授和培训,针对山区坡陡弯急、山洪暴雨、团雾结冰天气下的安全出行作了重点讲解。

  随后,大队驾管科组织了摩托车驾驶人科目一纸质考试,根据群众多为当家人的现状,大队灵活安排路考时间,改变考试方式,多名考官分村监考,组织分片考试,最大限度方便办证群众。

  经近一天时间的紧张组织,参考近100名群众中,有94人经过驾驶基础理论、交通安全和路考,取得摩托车驾驶证。

  这次集中办证,是卸甲坪乡第二次组织、也是松滋大队组织的第14场集中办理摩托车驾驶证活动。大队接地气、利民生的举措,受到乡镇政府和人民群众广泛欢迎。


0
编辑: 苏园

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频