省交管局检查组到松滋检查生命防护工程建设

您当前的位置 :县市频道 > 松滋市 > 本地 正文 来源: 时间:2017-07-24 15:52

  荆州新闻网消息:7月18日,省交管局纪委书记张文平、副调研员向卫国、襄阳支队秩序科副科长邵世平一行三人,在荆州市公安局党委委员、交管局长方凤云,办公室主任肖少雄等人的陪同下,对松滋市生命防护工程、“两站两员”建设工作、超限超载治理工作情况进行了检查。松滋市公安局政委赵军、交警大队长刘爱军、教导员周杰代表松滋市公安局迎检。

  张文平同志一行先后检查了荆松一级公路沙道观、八宝以及卸甲坪、洈水等乡镇的交通安全劝导站;查看了松滋市杨家溶联合治超检查站的运作模式、台帐资料、整治效果;实地踏勘了刘家场龙河公路、省道庆卸线的交通安全防护设施建设和道路安全隐患整改情况;听取了松滋市局关于生命防护工程建设、隐患整改、两站两员建设的情况汇报。检查组对松滋在交通安全劝导站方面“舍得投入、统一规划、阵地完备、资料齐全、活动经常”给予了充分肯定,对松滋市政府、综治委站位高远、统一部署,让全社会支持、关心生命防护工程,形成“政府牵头、公安主责、部门联动、各司其职”的工作机制给予了高度评价;对道路安全隐患排查到位、限时整改、及时督办的做法十分认可。

  张文平同志认为,松滋交通安全劝导站“阵地有规格、基础有台帐、劝导有记录、宣传有口诀、活动有特点、工作有实效”,其他各方面工作基础良好,善于创新、工作扎实、群众认可,党委政府满意,但要更加注重社会效果,可在劝导站岗亭周边加上固定交通安全宣传标语,让劝导岗亭充当“劝导员”角色,劝导员队伍要相对稳定,并通过微信群、QQ短信群及时发布路况、天气、交通安全常识信息,充实劝导内容,丰富劝导活动;要进一步强化超限超载治理,流动治超要经常,要有效果;派出所管理交通要严格职责范围、严明工作纪律,公安局和交警大队要加强对基层指导,切实履行“立警为公、执法为民”承诺,把交通安全隐患排查、交安设施建设、两站两员工作做好做细。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频