江陵第三届三湖黄桃节下周六开幕 精彩活动不断

您当前的位置 :县市频道 > 江陵县 > 本地  正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-07-28 16:06

  荆州新闻网消息(记者 徐若楠 实习记者王丽 郭珂伊 董奥)荆州的吃货们可要仔细听了,中国·江陵第三届三湖黄桃节将在下周六也就是8月5日正式开始,那么当天会有些什么活动呢?一起跟着记者先睹为快。

  初次种植黄桃,从开始的育苗、到开花、结果需要三年,随后的每一年都会结果。三湖农场新建大队从2014年底开始大规模种植黄桃,今年是第一次结果,经过三年的培育,黄桃个个皮薄肉多、香甜可口,每年的七月到八月是品桃的最佳时期。

  前不久,农业部公布了全国第七批一村一品示范村镇名单,其中三湖农场新建大队的黄桃也是榜上有名,“一村一品”是指在一定区域范围内,以村为基本单位,按照国内外市场需求,充分发挥本地资源优势,通过大力推进规模化、标准化、品牌化和市场化建设,使乡村拥有市场潜力大、区域特色明显、附加值高的主导产品和产业,这几年三湖农场黄桃的大规模种植就带着不少乡亲们发家致富。

  三湖黄桃种植已有几十年历史,2014年组织农户们进行大规模种植,到目前为止,已有400家农户参与种植,种植面积达8000亩。

  8月5日上午8点18分,一场围绕着黄桃元素打造的开幕式将拉开本次黄桃节的序幕。活动当天,大家可以在桃林里自行采摘黄桃,还可以在三湖农场钓龙虾、采莲蓬、吃农家饭。除此之外,活动现场还为大家准备了豪车展、少儿才艺秀。精彩的节目、诱人的美食,还在等什么!8月5日,让我们相约三湖黄桃节!

  【编后】三湖的黄桃美名远扬,的确值得品尝,后期我们还会带来黄桃节的相关报道,告诉大爱怎么吃怎么玩。下周六,一起到三湖农场摘黄桃吧!


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频