全国第二批特色小镇名单公示 松滋洈水镇榜上有名

您当前的位置 :县市频道 > 松滋市 > 本地 正文 来源: 湖北日报 时间:2017-07-28 16:09

  湖北日报讯(记者陈熹、实习生余芳)昨日,住建部公示第二批全国特色小镇名单,公示期至8月2日。在276个小镇中,我省11镇榜上有名。

  这11个小镇为:荆州市松滋市洈水镇、宜昌市兴山县昭君镇、潜江市熊口镇、仙桃市彭场镇、襄阳市老河口市仙人渡镇、十堰市竹溪县汇湾镇、咸宁市嘉鱼县官桥镇、神农架林区红坪镇、武汉市蔡甸区玉贤镇、天门市岳口镇、恩施州利川市谋道镇。

  这些小镇各有特色。如荆州市松滋市洈水镇,以核心景区带动,以洈水汽车营地建设为依托,打造运动休闲特色小镇,形成了“核心景区+汽车营地+体育运动休闲特色小镇”的体育旅游融合发展的洈水模式;宜昌兴山昭君镇是“一江两山”旅游带上的重要节点及休闲驿站,境内最美水上公路蜿蜒北去,直入神农架,还有5A级景区昭君文化园及绿色幸福村落昭君别院,目前正在打造特文旅小镇。

  第一批127个特色小镇中,我省宜昌市夷陵区龙泉镇、襄阳市枣阳市吴店镇、荆门市东宝区漳河镇、黄冈市红安县七里坪镇、随州市随县长岗镇等5镇入选。


0
编辑: 刘荣

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频