松滋交警大队组织开展执法规范化业务培训

您当前的位置 :县市频道 > 松滋市 > 本地 正文 来源: 时间:2017-07-28 16:08

  荆州新闻网消息:7月26日,松滋交警大队组织秩序、事故调处民警20余人,利用高温休息间隙,开展执法规范化培训。

  松滋市局法制大队教导员袁莉从执法规范化工作要求,执法办案区的功能、使用和注意事项进行了授课,执法监督科科长王蓓结合当前公安交警部门执法中存在的疑难问题,对《公安机关现场执法音视频工作规定》、《交警系统执法记录仪操作规范》两个文件进行了解读。两名法制专家的讲授内容贴近实战,深入浅出,引用的事例都发生在大家身边,剖析的案例发人深省,提出规范执法的要求新意叠出,为交通民警在执法执勤过程中既严格依法,又保障自身安全和权益作出了有底气、接地气的解读,全体参学人员获益匪浅。讲授过程中,民警频频就一些社会突出现象、执法疑难问题、执法程序环节向袁莉、王蓓同志咨询,两名专家从法理、法律、司法实践的角度一一进行了解答。

  大队教导员周杰对交警执法规范化提出了几点要求,一是要强化证据意识,注重证据搜集,执法、执勤、办案要全程录音录相,保全证据,保障自身安全;二是要严格按照执法办案功能分区要求,合理合法使用强制措施,搞好执法对象的安全防护,严禁询、讯不分,错误使用法律手段和强制措施;三是要加强学习,对新的法律法规,要通读原文,注重条文修改前后的表述和工作要求,在执法执勤、办案审查中,规范使用“法言法语”。


0
编辑: 刘荣

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频