石首交警大队扎实开展暑运交通安全大检查

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 时间:2017-07-28 16:09

  荆州新闻网消息(通讯员 许静)7月25日,石首市公安局交警大队组织车管科、秩序科、城区中队等部门负责人到市汽运公司、出租公司、危化品运输公司开展暑运交通安全大检查,确保不发生道路运输安全事故。

  此次检查的重点是:对各运输公司安全制度落实、GPS监管、安全教育培训等情况进行检查。以客车、出租车、危险品运输车、微型面包车为重点,严格落实“六必查”和安全提示措施,坚决查处超员、超速、疲劳驾驶等严重交通安全违法行为。并提醒运输企业调整好驾驶人作息时间,防止超速超载、疲劳驾车等违法行为发生。同时,加强车辆安全状况检查,确保“病车”不上路及防止车辆因高温造成自燃、爆胎等引发的交通事故,切实做好高温酷暑天气道路交通安全管理工作。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频