蒙华铁路公安制梁场工人战高温 齐心协力保生产

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-07-31 16:17

视频:战高温 蒙华铁路公安制梁场全力保进度

  荆州新闻网消息:全长1814.5公里的蒙华铁路,是国内最大规模的运煤专线。作为湖北段建设施工的重要梁场之一,蒙华铁路公安制梁场在高温期间,合理安排施工时间,采用新技术和信息手段,确保了梁场制梁任务保质保量完成。

  钢筋绑扎区域是蒙华铁路公安制梁场户外作业温度较高的区域之一。5月1号开始,施工方就调整了钢筋绑扎的工作时间,每天采用早晚工作,尽量避开白天中午时段的高温作业。

  除此之外,施工方还在工地给工人们设立了茶水亭,配备了流动医药箱。并用洒水车不定时给工地降温,确保了制梁现场的安全可靠运行。

  蒙华铁路公安制梁场除了狠抓生产效率和保障员工的人身安全以外,还特别重视施工过程的工程质量安全管理,不仅制定了严格的安全生产制度、工作流程。同时,还借用信息化手段。使占地153亩的梁场,安全生产监控无死角。

  蒙华铁路公安制梁场负责蒙华铁路24标段10座特大桥、3座大桥等桥梁T型梁的生产建设任务,自2016年5月生产蒙华铁路第一片国内首创新型试验梁开始,到2017年7月,梁场已经生产2088片T型梁,生产任务过半。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频