高温无雨天气持续 公安县多措并举做好抗旱工作

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-07-31 16:17

视频:公安县:久晴无雨 各乡镇多举措全力抗旱

  荆州新闻网消息(记者 陈明阳 郑堂兴 陈果)连日来,随着高温无雨天气一直持续,公安县旱情日益严重,各乡镇为降低灾情,多措并举,全力做好抗旱工作。

  公安县章庄铺镇松林村处于丘岗地区,地势较高,自七月中旬以来,连续多日高温,给这里带来严重的旱情。

  针对严重的旱情,公安县章庄铺镇积极行动,调集水源,对沟渠、堰塘、水库、湖泊进行补水,帮助村民解决农田用水问题。

  据了解,截至目前,公安县章庄铺镇已开启外江涵闸3座,各村启动大小泵站49座,同时组织临时水泵近2500台套,确保大旱之年农业稳产。

  公安县麻豪口镇、杨家厂镇共有农田几十万亩,为确保农业不受旱情影响,开启外江涵闸三座,向内引水,同时,全镇各村的一级、二级提灌站也全力开启抗旱。

  由于持续的高温天气,导致公安县南平镇7.1万亩农作物均受到不同程度干旱影响,南平镇开启外江涵闸6处,昼夜派人值守,确保水源畅通,缓解旱情。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频