荆州新闻网>>县市频道>>沙市区>>投资要闻>>投资指南
国家级荆州经济技术开发区
http://area.jznews.com.cn/shashiqu/ 发布时间:2017-08-03 10:09

  荆州开发区是荆州经济技术开发区和荆州高新技术产业园区的规范化简称,是国家承接产业转移示范区的核心区,湖北实施“壮腰工程”的主战场、荆州“工业兴市”的主平台。

  荆州开发区成立于1992年5月,2011年6月经国务院批准为国家级经济技术开发区,现辖联合街办、滩桥镇、沙市农场和岑河农场,面积209平方公里,人口18万。

  荆州开发区现有工业企业近千家,形成了装备制造、电子信息、新材料、医药化工、纺织服装和农副产品深加工等主导产业。荆州开发区是湖北省重要的高新技术产业基地,基础设施配套齐全,水运、公路、铁路等交通网络四通八达,工业区用地基本实现了水、电、路、气、通讯等“七通一平”。建有国家级高新技术创业服务中心。区内主导产业初具规模,基本形成了机械电子、化工、纺织服装、生物医药和农产品加工五大产业。即以恒隆、荆州小天鹅洗衣机、小天鹅三金电器、沙市钢管厂、环球、巨鲸等企业为主体的机电产业;以沙隆达、利洁时、汉科、三才堂为主体的精细化工产业;以奥达、东印、越美为主体的纺织印染产业;以美中能特、津奉制药为主体的生物医药产业;以大明水产、永康生物为主体的农副产品加工产业。

  其中纺织服装园位于荆州开发区南侧,规划占地面积9216亩,距荆州中心城区7.1公里,与沪蓉高速公路和318国道紧紧相连。集中土地利用、污水处理、热点供应,共享科技、金融、信息、物流、人才资源平台,以印染为主,纺织、服装为辅,兼有工业、市政公用设施、居住以及绿化防护五大功能。机械工业园和电子工业园位于荆州开发区工业新区西北侧,规划占地面积约539.72公顷,园区北距沪蓉高速出口3公里,南距长江盐卡码头5公里,西侧紧临荆沙铁路,对外交通便利,基础设施完善,是以汽车零部件、机械、轻工家电及配件为主产业的工业园区,园区内主要企业有恒隆公司、环球公司、环宇公司、华意等。化工工业园位于荆州开发区东南侧,规划占地约467.2公顷,北距沪蓉高速公路出入口10公里,南接长江盐卡码头,西侧紧临荆沙铁路,是以化工、建材、仓储为主导产业的工业园区,园区内主要企业有泛亚石油、沙隆达化工新区等。

 编辑:李凌云
【相关新闻】
【看到这篇文章你的心情是?】
 
 
 
 
荆江分洪纪念亭
文星楼
关庙与春秋阁
江渎宫
烈士陵园
中山公园
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备11009347号-2 - 工商营业执照
版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像