荆州市司法局专题调研松滋市律师行业党建工作

您当前的位置 :县市频道 > 松滋市 > 本地 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-08-04 17:53

  荆州新闻网消息(通讯员 曹红霞)7月28日下午,荆州市司法局党委书记、局长刘汉平,党委委员、副局长彭文玉,党委委员、政治(警务)部主任张红一行,到松滋市湖北丰年律师事务所调研律师行业党建工作。

  刘汉平对湖北丰年律师事务所开展党建工作给予了充分肯定,他指出松滋市律师行业党建工作取得了突出的成绩,其主要特点是主管部门主动抓党建、上下协调规范抓党建、长期坚持务实抓党建。刘汉平要求将湖北丰年律师事务所作为全系统律师行业党建工作现场推进会进行推广。他强调,抓好律师行业的党建工作,要进一步健全组织,进一步加强行业领导和基层组织领导,以更加规范的制度和更加务实的作风促进律师积极热情地参与投身到党建工作中。

  据了解,全市共有律师事务所40家(其中合伙所27家,国资所1家、个人所12家)。执业律师412人(其中专职律师399人,兼职律师13人)。共建立党支部18个,联合支部10个,符合条件的律师执业机构已全部建立党组织,并在市直管11个律师执业机构实行了包所领导和政治指导员制度。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频