公安县城晋级“国家卫生县城” 冲刺全国文明县城

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 荆州日报 时间:2017-08-04 17:53

  近日,全国爱国卫生运动委员会发布《关于命名2014-2016周期国家卫生县城(乡镇)的决定》,公安县城荣获“国家卫生县城”称号,实现了荆州市国家级卫生县城的零突破。

  继2010年成功创建省级卫生县城后,公安县委县政府顺势谋划,积极创建国家卫生县城,坚持党政主导、部门联动、全民参与,形成了有力的创建组织网络。该县高起点规划,相继投入20多亿元,加强县城基础设施建设,强化市容环境卫生整治,注重生态建设与保护,不断提升公共卫生服务整体水平,着力打造生态景观特色鲜明、人与自然和谐相处的绿色江南、宜居水乡。

  在创建过程中,公安县顺利通过了省级“除四害”先进城区达标考核;先后迎接了国家卫生县城考核组暗访和明查,通过了国家卫生县城考核评估组综合考评和复查验收。

  目前,全县正加快步伐,冲刺创建全国文明县城的目标。(特约记者夏峻)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频