精准扶贫:江陵县赤岸村发展产业 带动贫困户增收

您当前的位置 :县市频道 > 江陵县 > 本地  正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-08-10 16:25

  荆州新闻网消息:自精准扶贫工作开展以来,江陵县审计局、地税局驻白马寺镇赤岸村扶贫工作组,通过扶持发展产业带头人,带动贫困户增收,实现了全村建档立卡贫困人口全部脱贫。

  记者在白马寺镇赤岸村养虾基地看到,一亩亩稻田纵横交错,驻村工作组通过扶持产业带头人,带动贫困户自我发展,变“输血”为“造血”,达到根本脱贫的目的。目前,该村已发展龙虾养殖带头人一户,带动7户贫困户加入进来。

  在拓展增收上,驻村工作组根据农业合作社劳力需求的特点,结合贫困户的特殊劳力结构,推动合作社与贫困户合作。2016年协助江陵县民生农产品专业合作社流转土地328亩,支付劳务工资20多万元。

  在大力发展产业的同时,驻村工作组还积极落实各项政策扶持,对贫困户实施金融扶持3户、落实帮扶资金17万,医疗救助11户,政策兜底帮扶12户,危房改造7户。

  在项目建设上,硬化村级公路2条、2850米,组级公路2条、600米,重建公路桥2座,结合小农水建设项目,完成灌渠硬化390米及6处节制闸等基础设施建设。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频