荆州新闻网>>县市频道>>沙市区>>政务要闻
沙市区召开美丽乡村建设比点观摩会
http://area.jznews.com.cn/shashiqu/ 发布时间:2017-08-28 15:10

  荆州新闻网消息:8月26日上午,沙市区召开美丽乡村建设比点观摩会,区领导刘辉萍、朱红平、关海涛、许钟想出席,各乡镇负责人、区美丽乡村建设工作领导小组主要成员单位负责人等参加。

  与会人员先后到关沮镇江河村、锣场镇玉壶村、观音垱镇豉湖村、岑河镇白渎村,对环境卫生、水域治理、村容镇貌进行现场观摩,实地了解美丽乡村建设推进情况。会上,许钟想就观摩情况进行了点评。

  区委书记、区人大常委会主任刘辉萍指出,美丽乡村建设是做好“三农”工作、推进城乡发展一体化的重要抓手,是重要的民生工程,是彰显中心城区首位度,推进“四个重振”的重大举措,必须要明确任务、突出重点、分步实施,有序推进美丽乡村建设。她要求,要精心规划,突出村镇特色,在建设过程中注重因地制宜,科学定位美丽乡村的发展方向。要用好政策,推动产业发展,将美丽乡村建设与农业供给侧结构性改革相结合,与精准扶贫精准脱贫相结合,支持“三农”发展。要以人为本,激发内生动力,广泛发动村民参与到美丽乡村建设中来。要突出重点,务实重效,围绕“洁、绿、亮、美、畅”做文章,改善人居环境,修复自然生态,发展乡村旅游,培育文明新风,完善基础设施,凝心聚力,全力保障美丽乡村建设。

  刘辉萍强调,各级各部门要在美丽乡村建设领导小组办公室的组织协调下,加强联动,密切配合,制定长效机制;要加强督办,强化责任,发现问题及时限期整改;要创新工作方式,改变各自为政的工作态度,综合统筹,不等不靠、不推不脱、不松不懈、持续求进、积极作为,努力破解工作中遇到的新问题新困难,加快推进我区美丽乡村建设的进程,为建设美丽沙市作出新的贡献。

 编辑:刘荣
【相关新闻】
【看到这篇文章你的心情是?】
 
 
 
 
荆江分洪纪念亭
文星楼
关庙与春秋阁
江渎宫
烈士陵园
中山公园
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备11009347号-2 - 工商营业执照
版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像