洪湖围堤加固工程将全面实施 预计总投资4.59亿元

您当前的位置 :县市频道 > 洪湖市 正文 来源: 江汉商报 时间:2017-08-28 15:48

  记者昨从市水利部门获悉,按照工程规划,洪湖围堤加固工程将于9月上旬完成招投标工作,10月上旬进行全面施工。

  洪湖湖区是特色水产品生产基地。由于以前的洪湖水利建设标准低,经过多年的运行,以及经历大洪水和内涝的影响,洪湖围堤堤身单薄,穿堤建筑物老化等问题日渐凸显,严重影响洪湖湖区特色农产品生产基地和居民安全,经过荆州水利部门以及相关单位的争取下,洪湖围堤加固工程和螺山泵站增容工程将有望实施。

  据介绍,洪湖围堤加固工程于今年7月完成初步设计方案审查,建设内容主要是为湖堤加固90公里,更新改造、拆除重建穿堤建筑物41处。该项目预计总投资4.59亿元,工期24个月。加固后的洪湖围堤能在不向外江分洪的条件下可安全抵御1966年洪水。

  去年,螺山泵站增容工程开工,目前正在稳步推进中。该工程投资2.24亿元,在原螺山泵站的基础上增中了48个外排流量,总外排流量达到198立方米每秒。增容改造前的泵站每年平均抢排渍水2.8亿方,改造完成后的排涝标准将达到十年一遇,提排能力将明显加强。(记者王子瑶)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频