荆州区主干道本月尝试上门收垃圾 市民:干净多了

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 江汉商报 时间:2017-08-28 15:48

  8月1日起,荆州区城管局逐步取消荆州区中心城区主要道路沿街摆放的垃圾桶,采用专门车辆开展垃圾上门收集服务。新办法实施后,效果如何?昨日,记者专程到荆州区荆州中路进行探访,抛洒、丢弃、堆放生活垃圾少了很多,路上确实更干净了,果皮等垃圾不再积压,市民表示效果很好。

  “倒垃圾,赶快倒垃圾!”随着垃圾收集车上的电子语音频频提示,记者看到有商户将袋装垃圾扔到收集车上。垃圾收集工作人员王师傅看到沿途果皮箱垃圾快满了,也会顺手将箱斗里的垃圾倒进收集车。王师傅介绍,他在荆中路已连续工作了6天,每天都有居民出门倒垃圾,他也会帮不方便出门的居民扔垃圾。

  每天,王师傅会在荆中路西门至花台路段上午收两趟共2车,下午到晚上收三趟共2车半至3车,期间还有常规的循环保洁车收垃圾。

  荆州区城管局环卫科一位负责人介绍,城管部门已在荆中路、荆南路、屈原路、学苑路、郢都路试点推行上门收垃圾,目前效果较好,接下来已对荆北路垃圾排放量考察,并计划对该路段推行上门收垃圾。当前,城管部门暂时还没有将沿街垃圾桶收回,因为大家的习惯养成还有一个过程。等居民养成走时扔垃圾的习惯后,城管部门会逐步将垃圾桶收回,但是沿途的果皮箱仍会保留。

  据悉,荆州区垃圾上门收集从荆中路、荆南路、黄金堂路、荆东路、屈原路、荆北路、郢都路、人民路、北京西路、江津西路、荆沙大道、东环路、武德路、学苑路、站前大道、庄王大道、火车站广场、张居正街等18条道路逐一开始实施。(记者王子瑶)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频