松滋大湖村完善基础设施 华丽转身成为美丽乡村

您当前的位置 :县市频道 > 松滋市 > 本地 正文 来源: 荆州之声 时间:2017-08-28 15:44

  松滋市纸厂河镇大湖村是松滋全市海拔最低点,也是纸厂河镇最大的移民安置村。多年来,通过移民自身努力和政府扶持,大湖村经济发展加速,基础设施建设逐步完善,昔日的水窝子变成了如今的美丽乡村。系列报道《幸福的脚步》,今天播出第六篇《移民村的华丽转身》。

  每到黄昏时候,大湖村里特别热闹,穿着入时的广场舞队员合着音乐跳舞,老人孩子们则在一旁纳凉玩耍,一派安宁祥和的景象。说起现在的生活,张友玉幸福而满足。

  大湖村有三个合作社,蔬菜专业合作社、再生稻合作社和科城水产专业合作社,产业不断发展壮大,带动村里移民致富的脚步,也提升了村民对文化娱乐生活的追求。

  回忆以前,村里没有一条水泥路,别说在门口广场上跳舞,连走路都难。大湖村党支部书记揭定平也是文家河水库移民,他说,上世纪70年代,大家从文家河水库整村移居到大湖村,当时这里的环境非常恶劣,不少移民因此离开了大湖村。

  随着移民安置政策逐步落实,大湖村修建了排灌泵站,近年来又投入100多万元实施了沟渠整治工程,完善了基础设施,使村容村貌发生了巨大的变化。如今,干净整洁的村貌,宽敞平坦的村道,房前屋后繁花似锦,路灯照到家门前,切实增强了移民的获得感。(记者 沈秋)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频