公安县举行纪念活动 悼念永远的英雄李向群烈士

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-08-28 15:47

  荆州新闻网消息(通讯员胡晓君)8月21号,是新时期英雄战士李向群英勇牺牲20年的纪念日。公安县举行了形式多样的纪念活动,深切悼念共和国永远的英雄李向群烈士。

  当天上午,在公安县荆和烈士陵园内,李向群的父亲李德清及李向群生前部队代表在公安县主要领导的陪同下,来到李向群烈士的墓前,整理花篮。学生代表、官兵和民兵代表,手捧一枝菊花,排成整齐的队伍,在李向群烈士墓前庄严肃立。在肃穆的气氛中,大家脱帽、默哀三分钟,寄托对英烈的哀思。

  1998年夏天,在公安县抗洪抢险保卫战中,连续奋战12天的李向群四度晕倒在大堤上,但他不顾身体疲劳,依然带病坚持战斗,最终,年仅20岁,只有8天党龄的李向群献出了年轻宝贵的生命,被中央军委授予“新时期英雄战士光荣称号”。李向群的英勇事迹在当地无人不知,无人不晓。20年过去了,为纪念这位英雄烈士,公安县每年都会举办纪念活动,并修建纪念馆、兴建向群广场等纪念性场所,以此将他的牺牲奉献精神传承发扬下去。

  在纪念活动中,第75集团军某旅“李向群班”班长施国斌向学生和官兵们追忆李向群入伍的点点滴滴,讲述了李向群精神对部队官兵的影响。

  一句句铿锵的誓言,一张张庄严的面孔,表达了部队战士和公安县人民对英雄的无限缅怀和敬意。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频