公安县推行农村红白喜事备案制 乡厨一律持证上岗

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 江汉商报 时间:2017-08-28 15:47

  记者昨从公安县食药监局获悉,该局指导成立公安县乡村厨师协会,推行农村红白喜事备案制度,要求乡厨一律持证上岗,对农村集体聚餐全过程实施有效监管,推行用消毒餐具取代一次性餐具,杜绝因集体聚餐而产生白色污染现象。

  乡厨协会在县食药局的指导下,要求会员必须持有健康证、厨师资格证书、会员证才能上岗,会员要配备冰柜、消毒柜、留样柜、环保碗筷、周转容器、分类垃圾桶等设施,做到齐全达标。对食材进行集中采买,严把食材第一关,建立健全索票索证制度,并建立公共食品安全应急预案机制。

  在广大村民中,推出对会员的服务进行点评打分、开设便民投诉电话举措,让广大村民来监督会员,确保操作规范。以前,村民出钱请乡厨帮忙,什么事情都是乡厨说了算,现在是让老百姓明明白白消费。(记者 陈元 通讯员 陈波)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频