荆州开发区引进装配式建筑产业园 "搭积木"建高楼

您当前的位置 :县市频道 > 荆州开发区 > 本地 正文 来源: 江汉商报 时间:2017-08-28 15:48

  装配式建筑是一个拥有“十万亿”市场的朝阳产业,代表着建筑业转型升级的先进方向,是实现绿色发展和供给侧结构性改革的必然趋势。近日,美好建设集团绿色装配式建筑产业园项目落户荆州开发区,以推动荆州绿色装配式建筑产业发展。

  今年4月,市政府出台《关于加快发展装配式建筑的实施意见》,计划到2020年实现装配式建筑占新建筑比例20%以上,到2025年达到40%以上。美好置业集团作为全国住宅产业化的领军企业,在荆投资建设绿色装配式建筑产业园项目,将推动我市城市建设,也将对我市建造方式的创新、建筑产业的转型升级起到示范、引领、推动作用。

  链接:装配式建筑是用预制的构件在工地搭积木式装配、拆卸自如。现成构件有内外墙板、叠合板、阳台、空调板、楼梯、预制梁、预制柱等。

  标准化成批成套,装修一体化设计、施工,因此建造速度快,受气候条件影响小,提高建筑质量,性价比高。

  装配式建筑墙体拆卸自如,可以重复利用不会由于拆墙而产生建筑垃圾、绿色建筑。

  每个人都将可以自己DIY涉及搭建自己的房子。

  欧美装配式建筑有的住宅单元就像是一辆大型的拖车,只要用特殊的汽车把它拉到现场,再由起重机吊装到地板垫块上和预埋好的水道、电源、电话系统相接,就能使用。活动住宅内部有暖气、浴室、厨房、餐厅、卧室等设施。活动住宅既能独成一个单元,也能互相连接起来。

  湖北省计划到2025年全省混凝土结构建筑项目预制率达到40%以上,钢结构、木结构建筑主体结构装配率达到80%以上。

  2018年-2020年为推广发展期,采用建筑产业现代化方式建造的项目,建筑面积不少于1000万平方米,项目预制率达到30%。

  2021年—2025年为普及应用期,混凝土结构建筑项目预制率达到40%以上,钢结构、木结构建筑主体结构装配率达到80%以上。(通讯员 郭明鑫 记者 王子瑶)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频