黄勇调研畜禽退养、美丽乡村建设及精准扶贫工作

您当前的位置 :县市频道 > 沙市区 > 新闻聚焦 正文 来源: 时间:2017-09-08 14:57

  荆州新闻网消息:9月7日上午,区长黄勇调研畜禽退养、美丽乡村建设及精准扶贫工作,副区长关海涛、区政府党组成员许钟想参加,区政府办、区扶贫办、区农林水局等单位相关负责人陪同。

  在立新乡徐桥村和关沮镇关沮村畜禽退养点,黄勇实地查看了生猪养殖场所,了解了养殖规模、退养任务完成量等情况。他要求,要切实加快退养进度,确保在规定时间节点内完成目标任务。

  在观音垱镇豉湖村和丫角村,黄勇听取了该镇负责人关于美丽乡村建设工作开展情况的介绍,并沿路查看了村容村貌及环境绿化情况。他要求,要做好整体规划布局,强化示范引领,以点带面,整域推进美丽乡村建设。同时,要充分调动广大村民的积极性,全力参与、支持美丽乡村建设,提升美丽乡村环境品质。

  在观音垱镇何桥村和岑河镇白渎村,黄勇与村干部、驻村帮扶工作队员进行了交流,询问了精准扶贫工作开展情况及存在的困难等。他强调,扶贫工作意义重大、任务艰巨,要做到帮扶精准,措施有力,切实提高工作实效;要不断完善精准扶贫台账,做到不错不漏,确保各项工作落到实处;要严明工作纪律,确保精准扶贫工作公开、公平、公正;驻村工作队要加大帮扶力度,用足用活国家政策,使各项扶贫措施与贫困人口精准对接,切实提高帮扶的针对性和有效性,坚决打赢脱贫攻坚战。


0
编辑: 李凌云

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频