荆州新闻网>>县市频道>>沙市区>>政务要闻
沙市区召开维稳攻坚推进会 部署安全生产等工作
http://area.jznews.com.cn/shashiqu/ 发布时间:2017-09-08 15:21

  荆州新闻网消息:9月7日上午,沙市区召开维稳攻坚推进会。区委书记、区人大常委会主任刘辉萍,区委副书记、区委政法委书记朱红平,区委常委、区公安分局局长许斌甲,区委常委、区委办公室主任严若文,副区长刘俊平出席。

  会上,宣读了《关于开展维稳攻坚“五大行动”为党的十九大营造和谐稳定社会环境的方案》,部署了全区社会面管控、安全生产和信访维稳工作。关沮镇、中山街道、区安监局负责人作了表态发言。

  刘辉萍要求,要提高政治站位,切实增强维护稳定的责任感和使命感。集中开展矛盾大排查、安全大整治、治安大整顿、开门大接访、维稳大督查“五大行动”,是区委、区政府贯彻落实中央和省委、市委要求的重要部署。全区上下要牢固树立“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”的理念,确保十九大安保维稳工作万无一失。要把保平安、促稳定放到提高中心城区首位度的高度去谋划推进,切实做到以保平安去推进社会稳定,安全稳定,把安全稳定工作放在首位,以全市、全省、全国之稳作出沙市的贡献。

  刘辉萍强调,要强化政治担当,全力保障社会大局持续稳定。要迅速行动,及早召开动员会议,制定工作方案,明确责任分工,抓好安排部署。要保持最敏锐的反应,强化情报信息收集研判,做到社会动态第一时间掌握、网情舆情第一时间引导、苗头性问题第一时间反应、突发事件第一时间处置。要开展最严密的排查,各地各部门要坚持问题导向,开展拉网式大排查、大梳理,对问题矛盾、隐患做到情况清、底数明,心中有数、有的放矢。

  刘辉萍指出,要坚守政治责任,坚决打赢维稳攻坚战。各部门要明确职责,“五大行动”各牵头单位要担好冲锋陷阵的直接责任,认真履行职责,其它部门都要认清形势、顾全大局,听从安排、服从指挥,形成强大维稳合力。要落实属地责任,各乡镇、街道要牢固树立政治意识,认真组织、精细安排、加强联动,狠抓矛盾纠纷排查、安全生产整治、社会治安整顿等各项工作。要加强督查问责,督查工作要从严、从细、从小,见人、见事、见物,绝不走马观花、大而化之,做到一周一通报。要用好督查成果,对领导不重视、工作不落实、问题严重的地方和部门,严肃追责问责。

  朱红平要求,要抓好思想落实,各地各部门要增强政治责任感,统一思想、统一步调,把维护稳定工作作为第一政治要务,在思想上形成共识。要抓好措施落实,各地各部门必须互相配合,密切协作,采取强有力的措施,精心筹划,认真组织,完善制度,确保万无一失。要抓好责任落实,各地各部门党委(党组)书记要把维护稳定工作作为头等大事,做到亲自指挥,经常过问,严格检查,经常督促,相关部门要加大督办检查力度。要通过扎实有效的工作,坚决确保党的十九大会议期间社会和谐稳定。

 编辑:刘荣
【相关新闻】
【看到这篇文章你的心情是?】
 
 
 
 
荆江分洪纪念亭
文星楼
关庙与春秋阁
江渎宫
烈士陵园
中山公园
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备11009347号-2 - 工商营业执照
版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像