沙市区组团赴汉阳区学习社区党建工作经验

您当前的位置 :县市频道 > 沙市区 > 新闻聚焦 正文 来源: 时间:2017-09-11 15:26

  荆州新闻网消息:9月8日,区委常委、组织部长张青松带队赴汉阳区学习社区建设先进经验。区委组织部、区民政局、部分乡镇及社区负责人参加。

  考察组一行先后到江欣苑社区、江堤社区实地参观了党建楼道、党建走廊,了解了红色物业工作情况,并召开座谈会,江堤街相关部门负责人、江欣苑社区负责人就集体资产处置、社区管理等方面向考察团作了介绍。

  张青松指出,江欣苑社区在社区党建工作上非常成功,我区社区基层党建工作要以此为方向,结合自身实际,融入沙市文化,加强特色党建品牌力度创建,加大工作力度,干部要善于谋事、敢于做事,要做到眼界宽、站位高、思路清、角度实。

  大家纷纷表示,下一步将认真消化吸收考察所学,结合我区实际,做好社区党建工作,坚决做到聚焦问题补短板,强化担当抓落实。

  据了解,江欣苑社区为农民还建小区,社区坚持实施“红色引擎工程”,推动基层治理体系和治理能力现代化,深化政治引领,推动稳转快融,创新社区治理“12345678”经验,在农民洗脚上岸和洗脑进程上下大功夫,将“高龙文化”和商务旅游融入社区建设,打造汉绣、剪纸、漆器、汉绣等非物质文化遗产沉淀社区文化底蕴。江堤社区以“高效便民、热忱服务”为理念,以“五式五到”打造民情流水服务,以“六步工作法”创新了网格化管理方式。


0
编辑: 李凌云

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频