刘辉萍调研沙口村党建和扶贫工作

您当前的位置 :县市频道 > 沙市区 > 新闻聚焦 正文 来源: 时间:2017-09-11 15:27

  荆州新闻网消息:9月8日上午,区委书记、区人大常委会主任刘辉萍一行到党建工作联系点——岑河镇沙口村,调研指导党建和精准扶贫工作。

  刘辉萍一行沿路查看了沙东路、农庙渠及周边通村通组公路环境卫生,听取了镇、村两级党组织负责人关于党建、扶贫及产业发展等情况汇报,详细了解了该村贫困户数量、致贫原因和帮扶措施落实情况。

  刘辉萍指出,沙口村过去由于地理位置和产业问题,成为基础薄弱的贫困村。但随着铁路、高速时代的到来,沙口村的区位条件将不断改变。村“两委”要把握机遇,坚定信心,带领群众脱贫致富,踏上发展的快车道。她强调,精准扶贫,产业是基础,是支撑。要因地制宜,找准扶贫项目,以产业促就业,以就业促增收。要加快推动土地流转,扶持有发展前景、有社会责任感的专业合作社做大做强,充分发挥产业示范作用,带领贫困户生产脱贫。要积极向上争取政策、项目和资金,扎实推进村级集体经济发展,为群众提供更好的公共服务。她要求,沙口村要进一步加强党员群众服务中心建设,强化党员的教育管理,把村级党组织建设成有号召力、凝聚力的战斗堡垒。同时,要以美丽乡村建设为抓手,积极探索扶贫开发与美丽乡村建设相融合的有效途径,不断完善基础设施,改善乡村环境面貌,打造殷实富裕、生态宜居、文明和谐的幸福家园。


0
编辑: 李凌云

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频