主要污染物总量减排考核 洪湖位居全省县(市)第一

您当前的位置 :县市频道 > 洪湖市 正文 来源: 荆州晚报 时间:2017-09-12 15:33

  日前,我省公布2017年全省主要污染物总量减排考核成绩,洪湖市位居全省县(市)第一名。省政府将对考核排名前58位的地方实施总计2亿元的奖励,排名越靠前,奖金越高。

  省委省政府此次围绕减排目标完成情况、减排实际贡献情况、减排监测体系建设运行情况、减排现场监管情况、减排政策措施落实情况等5个方面的内容对全省75个市、州、县的减排工作进行了考核,洪湖市得分65分,综合排名第8位,居全省县(市)第一名。

  据了解,2016年以来,洪湖市牢固树立“生态优先,绿色发展”意识,认真实施主要污染物总量减排责任制,精准确定减排项目,层层压实工作责任。2016年,洪湖市化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物四类污染物排放总量分别比上年减少1554吨、270吨、85吨、15吨,减排比例分别达到3%、3%、4%、4%。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频