先诊疗后付费 洪湖市为贫困患者开通绿色通道

您当前的位置 :县市频道 > 洪湖市 正文 来源: 荆州日报 时间:2017-09-12 15:33

  近日,“意外”享受“先诊疗、后付费”医疗优惠救助政策的患者欧立方,康复出院时感慨:“突发胆囊炎,没带一分钱,医院通过系统确认贫困户身份后,我就享受到了大病救助补贴。”

  今年以来,洪湖市在定点医疗机构住院结算处设立贫困患者“一站式”结算,凡在洪湖市建档立卡贫困人口在市内定点医院住院治疗的,实行“先诊疗、后付费”,不设起付线,出院时可办理农村居民基本医疗保险结算、大病保险、大病补充保险和民政系统救助(医疗救助、临时救助和慈善救助)等政策性补偿的依次补偿。在市外定点医院住院治疗的,回到参保所在地也可按要求享受即时救助。截至目前,该市享受这种优惠医疗政策的共有483人(次)。(通讯员易卫民周芳)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频