荆州区规范保健食品经营 自律经营提倡“三不卖”

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 荆州晚报 时间:2017-09-12 15:33

  9月1日,荆州区食药监局对辖区内保健食品经营户进行了保健食品营销活动告知约谈会,有经营户提出的“三不卖”原则得到与会一致赞同,即:不了解产品不卖、家庭条件不好不卖、家庭成员不同意不卖。

  约谈会上,东城食药监所执法人员分析、讲解了部分经营户存在违法行为的特点,要求保健食品经营户自觉承担经营第一责任人的义务和责任,杜绝虚假宣传、欺诈销售保健食品,同时对拥有会议场所的企业,深入分析讲解了不法分子利用会议场所非法营销保健食品,给消费者特别是老年朋友们造成经济损失及伤害,明确企业的社会义务,提高企业的社会责任意识,规范行业自律行为。

  近期以来,荆州区食药监局针对保健食品市场存在违法会议营销问题,开展了打击保健食品违法违规经营的专项整治行动。执法人员对城乡结合部、背街小巷、宾馆、住宅小区、写字楼等重点场所进行拉网式排摸检查,目前共检查保健食品经营店32户,依法查处2户,查封扣押8个品种共计265盒保健食品。(记者 陈元 通讯员 叶文庭)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频